Привычную чашечку кофе можно разнообразить, добавив ей изысканности и вкуса. Побаловать себя вкусным и ароматным напитком можно не только посетив дорогую кофейню, но и с легкостью приготовив его на собственной кухне. Представляем вам простой рецепт французского кофе «Шато», который, несомненно, оценят ваши гости.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
200 граммов молотого кофе
4 рюмочки любого ликера (лучше вишневого)
4 ложки крема
Для крема:
пол-литра сливок (желательно, очень жирных)
сахарная пудра
ваниль
Приготовление:
Холодные сливки взбить, постепенно увеличивая скорость. Сначала взбивать нужно очень медленно, а как только сливки начнут густеть и приобретать форму – добавить пудру и ваниль. Увеличить скорость до средней. Несколько минут взбивать сливки на максимальной скорости, пока они не загустеют окончательно.
Завариваем крепкий кофе, наливаем в чашку и добавляем ликер. Сверху украшаем сливками, посыпаем горьким тертым шоколадом.