Где поесть в Марселе: ТОП-10 ресторанов и кафе

Рыбный суп Где поесть

Марсель считается вторым по численности населения городом Франции, он славится своими привлекательными видами и яркой портовой жизнью. Сложно поверить, но чуть больше 10 лет назад здесь практически не было приличных кафе и ресторанов. С увеличением наплыва туристов стали появляться новые заведения общепита, качество их обслуживания, как количество подаваемых там блюд, постоянно растет. Рестораны в Марселе, по большей части, недешевые. Мы предлагаем вам 10 лучших мест, где можно вкусно перекусить, а цена блюд будет соответствовать статусу заведения, вкусовым качествам и уровню обслуживания.

Рыбный суп
Буйабес из ресторана Chez Fonfon. Источник: www.tripadvisor.ru

Таблица с адресами ресторанов, временем работы, ценами

Название ресторана

Адрес

Режим работы

Средний счет на человека

Телефон

Сайт

Le Petit Nice – Passedat

17 rue des Braves

Вт – Сб

12:00 – 14:00

19:30 – 22:00

Понедельник и воскресенье выходные

От €250

+33 4 91 592 592

www.passedat.fr

L’Épuisette

Vallon des Auffes

Вт – Сб

12:00 – 13:30

19:30 – 21:30

Понедельник и воскресенье выходные

От €150

+33 4 91 52 17 82

www.l-epuisette.fr

Chez Fonfon

140 rue du Vallon des Auffes

Вт – Сб

12:00 – 14:00

19:00 – 22:00

Понедельник и воскресенье выходные

От €55

+33 4 91 52 14 38

www.chez-fonfon.com

Le Miramar

12 quai du Port

Вт – Вс

12:00 – 14:30

19:00 – 22:30

Понедельник выходной

От €65

+33 4 91 91 41 09

lemiramar.fr

Le Café des Épices

4 rue du Lacydon

Вт – Пт

12:00 – 14:00

20:00 – 22:00

Сб

12:00 – 14:30

Понедельник выходной

От €60

+33 4 91 91 22 69

Café Populaire

110 rue Paradis

Пн – Пт

10:00 – 15:00

18:00 – 00:00

Сб

18:30 – 00:00

Воскресенье выходной

От €50

+33 4 91 02 53 96

Chez Etienne

43 rue Lorette

Пн – Сб

12:00 – 14:00

19:30 – 23:00

Воскресенье выходной

€15

+33 4 91 54 76 33

Le Comptoir Dugommier

14 boulevard Dugommier

Пн – пт

07:30 – 17:00

Суббота и воскресенье выходные

€20

+33 9 50 12 32 62

www.comptoirdugommier.fr

La Cantinetta

24 cours Julien

Пн – Сб

12:00 – 14:00

19:30 – 22:30

Воскресенье выходной

От €20

+33 4 91 48 10 48

www.restaurantlacantinetta.fr

Le Clandes Cigales

 

8 rue du Petit Puits

Вт – сб

12:00 – 14:00

Понедельник и воскресенье выходные

От €20

+33 6 63 78 07 83

www.leclandescigales.com

Le Petit Nice – Passedat

Этот дорогой пафосный ресторан, удостоенный трех мишленовских звезд, вряд ли подойдет для ежедневной трапезы среднестатистического туриста. Стоимость блюда там начинается от 200 евро. За эти деньги вы сможете получить, например, сет из морепродуктов. Бокал вина обойдется в 30 евро. Но побывать там хотя бы разок непременно стоит.

Интерьер Le Petit Nice – Passedat
Источник: www.tripadvisor.ru

Расположен он на каменистом морском берегу, с террасы открываются шикарные виды, а интерьер поражает великолепием. Шеф-повар ресторана, Жеральд Пасседа, готовит удивительно вкусный фирменный суп Буйабес, который настоятельно рекомендуют попробовать все туристы.

Столики с видом в Le Petit Nice – Passedat
Источник: www.tripadvisor.ru

Правда, при бронировании столика сообщите о своем намерении заказать именно этот суп заранее, иначе он запросто может закончится. Народу внутри немного, что неудивительно ввиду достаточно высоких цен.

Рыбное блюдо из Le Petit Nice – Passedat
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 17 rue des Braves

Le Petit Nice – Passedat на карте
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-суббота – с 12:00 до 14:00, с 19:30 до 22:00. Понедельник и воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 4 91 592 592

Сайт: www.passedat.fr

L’Épuisette

Этот ресторан отличает его необычное расположение – он находится на вершине скалы, а с его террасы открывается потрясающий вид на море и белые скалы. Он идеально подойдет для романтического вечера, когда за бокалом розового вина вы, взявшись за руки, будете наблюдать за заходом солнца.

Внутри L'Épuisette
Источник: www.tripadvisor.ru

Отпечаток на цены накладывает наличие одной мишленовской звезды, поэтому счет там будет не менее 150 евро, но он того, непременно, стоит. Часть туристов настоятельно рекомендует попробовать там местное фирменное блюдо Буйабес. Другая же часть посетителей говорит о том, что попробовать его можно гораздо дешевле и ничуть не хуже по вкусу и в других заведениях, а здесь лучше взять рыбу и десерт с бокалом вина.

Много сыров из L'Épuisette
Источник: www.tripadvisor.ru

Большая часть посетителей – французы, ценители высокой кухни. Столик лучше забронировать заранее.

Большая тарелка супа из L'Épuisette
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: Vallon des Auffes

Расположение L'Épuisette
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-суббота – с 12:00 до 13:30, с 19:30 до 21:30. Понедельник-воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 4 91 52 17 82

Сайт: www.l-epuisette.fr

Chez Fonfon

Этот ресторан расположен в бухте Валон Дез Оф, сидя за столиком, вы сможете наслаждаться красивым видом залива со множеством катеров и лодочек, причаленных у берега.

Интерьер Chez Fonfon
Источник: www.google.com

Главное блюдо ресторана – это, конечно же, Буйабес, который когда-то был самой простой похлебкой бедных моряков. Сегодня это блюдо пользуется огромной популярностью среди туристов, а Chez Fonfon – именно то место, где его непременно стоит попробовать. Официанты сделали из подачи блюда целый ритуал. Сначала вам на подносе выносят рыбу, которая пойдет в это блюдо. Затем отдельно выносят крутоны с чесноком, соусы и бульон, картошка с рыбой выносятся позже. Официанты подробно объясняют, как нужно есть Буйабес, чтобы максимально раскрыть его вкусовые качества. Стоимость блюда составляет 55 евро, а порция просто огромная.

Блюдо в Chez Fonfon
Источник: www.google.com

Есть винная карта, правда, не слишком разнообразная, но дорогая. Столик можно забронировать заранее, но, как отмечают туристы, заведение обычно заполнено чуть больше, чем наполовину, свободные места есть всегда.

Десерт из Chez Fonfon
Источник: www.google.com

Адрес: 140 rue du Vallon des Auffes

Расположение Chez Fonfon
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-суббота – с 12:00 до 14:00, с 19:00 до 22:00. Понедельник-воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 4 91 52 14 38

Сайт: www.chez-fonfon.com

Le Miramar

Это еще один ресторан, который несет в себе культ приготовления настоящего марсельского Буйабеса, не меняя его рецептуру с момента зарождения блюда. Скорее всего, только в этом ресторане вы увидите в этом блюде омары, к супу подают приготовленные по старинному рецепту крутоны с ароматным чесночным маслом. Подача блюда также завораживает.

Вход в Le Miramar
Источник: www.tripadvisor.ru

Но вот с конца 2019 года туристы стали отмечать испортившееся обслуживание – ждать блюда, порою, приходится очень долго. Размер порции Буйабеса просто огромный, осилить ее одному вряд ли по силам. Десерт лучше не заказывать заранее – есть вероятность того, что после сытной похлебки вам больше ничего не захочется съесть еще долго.

Морепродукты из Le Miramar
Источник: www.tripadvisor.ru

Стоимость блюда здесь на порядок выше, чем в других ресторанах и составляет 65 евро. За вино придется отдать еще около 30 евро.

Сладкое из Le Miramar
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 12 quai du Port

Расположение Le Miramar
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-воскресенье – с 12:00 до 14:30, с 19:00 до 22:30. Понедельник – выходной день.

Телефон: +33 4 91 91 41 09

Сайт: lemiramar.fr

Le Café des Epices

Этот ресторан когда-то был одним из первых в Марселе, где предложили отличное обслуживание и вкусную еду ресторанного типа за вполне доступные деньги. С тех пор здесь регулярно обедают и ужинают как местные жители, так и гости города.

Блюдо в Le Café des Epices
Источник: www.tripadvisor.ru

Le Café des Épices находится недалеко от главной набережной и порта, помимо основного помещения, там есть уютный внутренний дворик, столик лучше забронировать заранее. Туристы рекомендуют попробовать ризотто с осьминогом и горгонзолой, а также нежнейшие гребешки в ароматном соусе.

Блюда напротив друг друга в Le Café des Epices
Источник: www.tripadvisor.ru

Частично открытая кухня позволяет наблюдать за таинством приготовления блюд от шефа. Шеф-повар также поможет определиться с выбором вина и лично выслушает ваши комментарии по поводу приготовленных им блюд.

Сладкое из Le Café des Epices
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 4 rue du Lacydon

Расположение Le Café des Epices
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-пятница – с 12:00 до 14:00, с 20:00 до 22:00. Суббота – с 12:00 до 14:30. Понедельник – выходной день.

Телефон: +33 4 91 91 22 69

Café Populaire

Внешне этот ресторанчик похож на крошечный кукольный домик, но внутри, помимо лаконично обставленного интерьера основного зала, есть еще и веранда с прозрачной крышей и обилием зелени.

Интерьер Café Populaire
Источник: www.tripadvisor.ru

Забронировать столик заранее не получится, поэтому лучше приходить к открытию. Больше всего туристы хвалят местные десерты и настоятельно рекомендуют попробовать домашнее мороженое.

В кафе Café Populaire
Источник: www.tripadvisor.ru

Особый восторг у посетителей вызывает моцарелла из буйволиного молока и ризотто с говядиной. Ценник немного выше, чем в других похожих заведениях, особенно на позиции винной карты.

Вкусное блюдо из Café Populaire
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 110 rue Paradis

Расположение Café Populaire
Источник: www.google.com

Время работы: Понедельник-пятница – с 10:00 до 15:00, с 18:00 до 00:00. Суббота – с 18:30 до 00:00, воскресенье – выходной день.

Телефон: +33 4 91 02 53 96

Chez Etienne

Этот ресторанчик идеально подойдет любителям итальянской кухни. Персонал, помимо французского, свободно владеет итальянским и английским языками, а вот меню на английском вы там не найдете, как и терминала для оплаты банковскими картами – к оплате принимаются лишь наличные деньги.

В ресторанчике Chez Etienne
Источник: www.tripadvisor.ru

Туристы, посетившие этот ресторан, отмечают, что здесь готовят лучшую пиццу, которую только можно найти на юге Франции. Обязательно попробуйте блюда с кальмарами, а на десерт закажите нежнейшую панна-котту. Есть винная карта, но она, как, в принципе, и основное меню, не отличается большим разнообразием.

Два вида пиццы из Chez Etienne
Источник: www.tripadvisor.ru

Интерьер не поражает изыском, внутри Chez Etienne – самое обычное заведение в итальянском стиле с тесно поставленными столиками, заполненными местными жителями, и блюдами с ярким вкусом и невысокой ценой.

Панна-котта из Chez Etienne
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 43 rue Lorette

Расположение Chez Etienne
Источник: www.google.com

Время работы: Понедельник-суббота – с 12:00 до 14:00, с 19:30 до 23:00. Воскресенье – выходной день.

Телефон: +33 4 91 54 76 33

Le Comptoir Dugommier

Этот ресторан находится буквально в нескольких минутах ходьбы от здания вокзала Сен-Шарль. Меню там написано на доске, его нет на английском языке. Но если вам повезет, то вас обслужит англоговорящий официант, который и поможет определиться с выбором.

Ресторан Le Comptoir Dugommier
Источник: www.tripadvisor.ru

Здесь готовят как традиционные европейские блюда, так и блюда французской кухни. На завтрак вы можете взять крепкий молочный кофе и омлет с вашими любимыми ингредиентами, а также дополнить его круассаном или любым другим десертом.

В кафе Le Comptoir Dugommier
Источник: www.tripadvisor.ru

Внутри ресторана достаточно простой интерьер, часть столиков расположена на улице.  Средний счет составит примерно 20 евро.

Две тарелки закусок из Le Comptoir Dugommier
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 14 boulevard Dugommier

Расположение Le Comptoir Dugommier
Источник: www.google.com

Время работы: Понедельник-пятница – с 07:30 до 17:00, суббота и воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 9 50 12 32 62

Сайт: www.comptoirdugommier.fr

La Cantinetta

Этот итальянский ресторанчик мы рекомендуем посетить после прогулки по порту Le Vieux. В меню представлен широкий выбор пасты на любой вкус. Правда, там нет английского перевода, а название и стоимость блюд написаны на специальных досках, но приветливые официанты помогут сделать заказ.

Паста в соусе с сыром из La Cantinetta
Источник: www.tripadvisor.ru

У ресторана есть очень красивый внутренний двор, утопающий в зелени. Но если прийти не к открытию то, скорее всего, все столики там будут уже заняты. Лучше всего забронировать место заранее, так как заведение пользуется большой популярностью у местных жителей.

Мидии из ресторана La Cantinetta
Источник: www.tripadvisor.ru

Стоимость основных блюд – от 11 до 16 евро, а десертов – от 6 до 8 евро.

Десерт в шоколадном соусе в La Cantinetta
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 24 cours Julien

Расположение La Cantinetta
Источник: www.google.com

Время работы: Понедельник-суббота – с 12:00 до 14:00, 19:30 до 22:30. Воскресенье – выходной день.

Телефон: +33 4 91 48 10 48

Сайт: www.restaurantlacantinetta.fr

Le Clan des Cigales

Это маленькое кафе находится в исторической части Марселя. Там вы сможете попробовать настоящую прованскую кухню. Выбор блюд небольшой, меню написано на французском языке мелом на доске, позиций там немного, но выбор есть.

Блюдо с фаршированным перцем из Le Clan des Cigales
Источник: www.tripadvisor.ru

Все туристы отмечают приветливость и дружелюбие официантов, а также особое очарование интерьера. Однажды перекусив в этом ресторане, вам непременно захочется вернуться туда еще раз.

Блюдо с зелеьнью из Le Clan des Cigales
Источник: www.tripadvisor.ru

Цены там вполне приемлемы – основные блюда – от 12 евро, десерты – от 6 евро. Столики расположены как внутри, так и снаружи заведения.

Закуски из Le Clan des Cigales
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес: 8 rue du Petit Puits

Расположение Le Clan des Cigales
Источник: www.google.com

Время работы: Вторник-суббота – с 12:00 до 14:00, понедельник-воскресенье – выходные дни.

Телефон: +33 6 63 78 07 83

Сайт: www.leclandescigales.com

Оцените статью
Добавить комментарий