6 лучших булочных в Париже

Много выпечки в Eric Kayser Где поесть

Прогуливаясь по тихим французским улочкам нельзя не уловить тонкий аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба, а узнать булочные можно не только по скромным вывескам с надписью «Boulangerie», но и по аппетитно оформленным витринам и длинным очередям, особенно в утреннее время. Настоятельно рекомендуем и вам не проходить мимо и обязательно отведать вкуснейшие хрустящие французские багеты и другие виды хлеба, которые во французских булочных присутствуют в достаточном количестве, которое удивит даже искушенного гурмана. Предлагаем вам подборку лучших парижских пекарней, которые обязательно следует посетить.

Много выпечки в Eric Kayser
Багеты и хлеб из булочной Eric Kayser. Источник: www.tripadvisor.ru

Таблица с адресами, ценами, временем работы

Название булочной

Адрес

Время работы

Цены

Телефон

Сайт

Le Grenier à Pain

127 rue Caulaincourt

Пн – Ср, Пт – Вс

07:30 – 20:00

Четверг выходной

Традиционный багет 1.20€

Пирожные от 3€

Багет с ветчиной 3.20€

Багет с сыром и ветчиной 4€

+33 1 42 62 30 98

legrenierapain.com

38 rue des Abbesses

Пн, Чт – Вс

07:00 – 20:00

Вторник и среда выходные

+33 1 46 06 41 81

116 rue de Tocqueville

Пн – Сб

07:00 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 47 63 16 28

22 rue des Belles Feuilles

Пн – Вт, Чт – Вс

07:30 – 19:30

Среда выходной

+33 1 47 27 48 17

74 rue Saint Charles

Пн, Вт, Чт

09:00 – 18:30

Пт

07:30 – 18:30

Сб

07:30 – 19:30

Среда и воскресенье выходные

+33 1 45 78 87 23

270 rue Vaugirard

Пн – Сб

07:30 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 48 28 78 42

215 rue de la Convention

Пн, Вт, Чт – Вс

07:30 – 19:30

Среда выходной

+33 1 47 37 44 83

33 bis rue Saint Amand

Пн, Вт, Чт – Вс

08:00 – 14:00

Среда выходной

+33 1 45 33 01 85

93 rue de Losserand

Пн – Ср, Пт – Вс

07:30 – 19:30

Четверг выходной

+33 1 44 42 23 98

52 avenue d’Italie

Пн – Сб

07:30 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 45 80 16 36

Poilâne

83 rue de Crimée

Вт – Вс

07:00 – 20:30

Понедельник выходной

Красивая буханка хлеьа 4.90€ за кг

+33 1 40 36 04 28

www.poilane.com

38 rue Debelleyme

Вт – Сб

07:00 – 20:30

Вс

07:00 – 18:00

Понедельник выходной

+33 1 44 61 83 39

8 rue du Cherche-Midi

Пн – Сб

07:00 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 45 48 42 59

49 boulevard de Grenelle

Вт – Вс

07:00 – 20:30

Понедельник выходной

+33 1 45 79 11 49

Le Pain d’Epi

52 rue Saint-Didier

Пн, Чт  

07:30 – 18:00

Вт, Пт

07:30 – 19:30

Ср

07:30 – 19:00

Суббота и воскресенье выходные

+33 1 47 55 11 99

Le Moulin de la Vierge

64 rue Saint-Dominique

Пн – Вт, Чт – Вс

07:30 – 20:00

Среда выходной

От 4.00€ за пирожные. 2.50€ эспрессо.

+33 1 47 05 98 50

166 avenue de Suffren

+33 1 47 83 45 55

10 place des Petits Pères

Пн – Сб

07:30 – 20:00

Вс

07:30 – 19:00

+33 1 42 60 02 78

Eric Kayser

51 rue Mstislav Rostropovitch

Пн – Сб

07:00 – 20:00

Вс

08:00 – 19:00

Багет 1.25€, круглая буханка 4.20€.

+33 1 42 63 91 62

www.maison-kayser.com

19 avenue des Ternes

Пн – Сб

07:00 – 20:15

Воскресенье выходной

+33 1 43 80 23 28

61 bis avenue de la Grande Armée

Пн – Сб

06:30 – 21:00

Вс

06:30 – 14:00

+33 1 45 00 52 61

85 Bd Malesherbes

Пн – Сб

06:30 – 20:15

Воскресенье выходной

+33 1 45 22 70 30

29 rue la Boétie

Пн – Пт

06:30 – 20:30

Сб

07:00 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 45 22 55 50

79 avenue Mozart

Пн – Сб

07:00 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 42 88 03 29

33 rue Danielle Casanova

Пн – Сб

07:00 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 42 97 59 29

5 place de la Bourse

Пн – Пт

06:45 – 20:00

Сб

07:00 – 19:00

Воскресенье выходной

+33 1 42 44 10 30

16 rue des Petits carreaux

Пн – Сб

07:00 – 20:15

Воскресенье выходной

+33 1 42 33 76 48

4 rue de l’échelle

Пн – Вс

07:00 – 20:30

+33 1 40 15 01 31

18 rue du Bac

Вт – Вс

07:00 – 20:00

Понедельник выходной

+33 1 42 61 27 63

10 rue de l’ancienne comédie

Пн – Сб

07:00 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 43 25 71 60

14 rue Monge

Вт – Вс

07:30 – 20:15

Понедельник выходной

+33 1 44 07 17 81

8 rue Monge

Пн, Ср – Пт

06:45 – 20:15

Сб, Вс

06:30 – 20:15

Вторник выходной

+33 1 44 07 01 42

13 boulevard Diderot

Пн – Сб

06:30 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 43 44 06 06

41 cour Saint-Émilion

Пн – Вс

07:00 – 21:30

+33 1 43 46 08 89

77 quai panhard et levassor

Пн – Сб

07:00 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 56 61 11 06

15 avenue Pierre Mendes-France

Пн – Пт

07:00 – 19:00

Суббота и воскресенье выходные

+33 1 44 24 35 16

87 rue d’assas

Пн – Сб

07:00 – 20:00

Воскресенье выходной

+33 1 43 54 92 31

27 rue du départ

Пн – Сб

06:15 – 20:15

Воскресенье выходной

+33 1 43 27 08 41

1 boulevard du Montparnasse

Пн – Сб

07:00 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 47 83 75 39

79 rue du commerce

Пн – Сб

06:45 – 20:30

Воскресенье выходной

+33 1 44 19 88 54

Boulangerie Au 140

140 rue de Belleville

Вт – Пт

07:00 – 20:00

Сб

07:30 – 20:00

Вс и праздничные дни

07:00 – 19:00

Понедельник выходной

1.85€ за батон 240 грамм.

+33 1 46 36 92 47

https://www.au140.com/

Le Grenier à Pain

Это сеть булочных, в самом Париже их 10, но еще несколько есть и в его округе. Внутри вы найдете немного столиков, поэтому там можно не только купить вкусный багет с хрустящей корочкой, но и полноценно позавтракать свежеиспеченными круассанами или сэндвичем.

Пекарня Le Grenier à Pain
Источник: www.tripadvisor.ru

Знаменит в этой булочной не только хлеб высочайшего качества и отменного вкуса, но сам ее владелец Мишель Галлоер, который является членом кулинарной академии. Благодаря своим непревзойденным кулинарным навыкам он сумел добиться признания багетов лучшими в Париже в 2010 году.

Полки с хлебом в Le Grenier à Pain
Источник: www.tripadvisor.ru

Цены в булочной такие же, как и в других подобных заведениях. Традиционный багет обойдется в 1 евро и 20 центов, с ветчиной чуть больше, чем в 3 евро. Выпечка стоит немного дороже, но цена и качество соответствуют друг другу.

Багет с начинкой из Le Grenier à Pain
Источник: www.tripadvisor.ru

Если вам захочется съесть кусочек шоколадного пирога, то придется заплатить около 4 евро, хотя в других кафе он может стоить и 2 евро. Пирожные стоят от 3 евро.

Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:

  • 127 rue Caulaincourt, Lamarck — Caulaincourt. Открыта все дни недели кроме четверга с 07:30 до 20:00. +33 1 42 62 30 98.
Около станции метро Lamarck - Caulaincourt
Источник: www.google.com
  • 38 rue des Abbesses, Abbesses. Вторник и среда выходные, в остальные дни работает с 07:00 до 20:00. +33 1 46 06 41 81.
Около станции метро Abbesses
Источник: www.google.com
  • 116 rue de Tocqueville, Wagram. Открыта все дни недели кроме воскресенья с 07:00 до 20:00. +33 1 47 63 16 28.
По адресу 116 rue de Tocqueville
Источник: www.google.com
  • 22 rue des Belles Feuilles, Victor Hugo. Все дни недели кроме среды работает с 07:30 до 19:30. +33 1 47 27 48 17.
Возле метро Victor Hugo
Источник: www.google.com
  • 74 rue Saint Charles, Charles Michels. В понедельник, вторник и четверг открыта с 09:00 до 18:30. В пятницу с 07:30 до 18:30, в субботу начинает работу тогда же, а заканчивает на час позже в 19:30. Среда и воскресенье выходные дни. +33 1 45 78 87 23.
Недалеко от станции метро Charles Michels
Источник: www.google.com
  • 270 rue Vaugirard, Vaugirard. Работает все дни недели кроме воскресенья с 07:30 до 20:00. +33 1 48 28 78 42.
Около станции метро Vaugirard
Источник: www.google.com
  • 215 rue de la Convention, Convention. Открыта с 07:30 до 19:30 кроме среды. +33 1 47 37 44 83.
Возле станции метро Convention
Источник: www.google.com
  • 33 bis rue Saint Amand, Plaisance. Открыта только утром и днем с 08:00 до 14:00 кроме среды. +33 1 45 33 01 85.
Недалеко от станции метро Plaisance
Источник: www.google.com
  • 93 rue de Losserand, Pernety. Открыта все дни недели кроме четверга с 07:30 до 19:30. +33 1 44 42 23 98.
Недалеко от станции метро Pernety
Источник: www.google.com
  • 52 avenue d’Italie, Tolbiac. Закрыта в воскресенье, остальные дни работает с 07:30 до 20:00. +33 1 45 80 16 36.
Недалеко от станции метро Tolbiac
Источник: www.google.com

Сайт: legrenierapain.com

Poilâne

Это сеть булочных, которых по Парижу сегодня четыре. Одна из них, небольшая пекарня на 8 rue du Cherche-Midi, входит в маршрут гастрономического тура по Парижу, а хлеб, выпекаемый там, считается лучшим не только в Париже, но и во всей Франции.

Хлеб из Poilâne
Источник: www.tripadvisor.ru

Уникальный вкус он получает благодаря дровяной печи, которая находится в булочной со времен ее открытия в 1932 году, а также благодаря использованию закваски вместо разрыхлителя.

Стенд с хлебом в Poilâne
Источник: www.tripadvisor.ru

Обязательно стоит попробовать выпечку с яблочным пюре («яблочная туфля» в переводе с французского), а также известное песочное печенье, завоевавшее популярность у туристов со всего мира. Поговаривают, что любителем этой пекарни был Сальвадор Дали.

Разная выпечка из Poilâne
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:

  • 83 rue de Crimée, Laumière. Работает все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:30. +33 1 40 36 04 28.
Poilâne на 83 rue de Crimée
Источник: www.google.com
  • 38 rue Debelleyme, Filles du Calvaire. Открыта все дни кроме понедельника. Со вторника по субботу с 07:00 до 20:30, в воскресенье до 18:00. +33 1 44 61 83 39.
Poilâne у метро Filles du Calvaire
Источник: www.google.com
  • 8 rue du Cherche-Midi, Sevres — Babylone, Saint-Sulpice. Закрыта только в воскресенье, остальные дни работает с 07:00 до 20:30. +33 1 45 48 42 59.
Poilâne на 8 rue du Cherche-Midi
Источник: www.google.com
  • 49 boulevard de Grenelle, Dupleix. Работает все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:30. +33 1 45 79 11 49.
Poilâne на 49 boulevard de Grenelle
Источник: www.google.com

Сайт: www.poilane.com

Le Pain d’Epi

В этой булочной вы можете попробовать уникальный королевский багет, в составе которого есть несколько сортов муки, а также знаменитый фугас – батон с оливковым маслом, пряностями, анчоусами или вялеными томатами. Найти булочную совсем несложно – она находится в исторической части Парижа недалеко от Марсового поля и главной достопримечательности города – Эйфелевой башни, поэтому и цены там немного выше, чем в других подобных заведениях города. Несколько лет назад продаваемые там багеты были признаны лучшими в городе.

Пекарня Le Pain d'Epi
Источник: www.google.com

Адрес: 52 rue Saint-Didier.

Le Pain d'Epi на карте Парижа
Источник: www.google.com

Ближайшие станции метро: Boissière, Victor Hugo, Trocadéro.

Время работы: Работает в будние дни с 07:30. В понедельник и четверг заканчивает работу в 18:00, в среду в 19:00 а во вторник и пятницу в 19:30.

Телефон: +33 1 47 55 11 99.

Le Moulin de la Vierge

Это еще одна сеть кафе-булочных, которых всего в Париже три. В одной из них, на avenue de Suffren, больше похожей на маленькое старое кафе, вот уже более 700 лет завтракают парижане и гости города.

В булочной Le Moulin de la Vierge
Источник: www.tripadvisor.ru

Если вы заскочили купить хлеб для предстоящего пикника, то в этих булочных вам предложат багет с хрустящей корочкой, а если вы пришли позавтракать, то подадут теплые круассаны с нежнейшим кремом. Владеет булочными Андре Леформ, который является потомком основателей. До сих пор хлеб в них выпекают в дровяных печах, от чего он приобретает изысканный аромат и непревзойденный вкус.

Аппетитный хлеб из Le Moulin de la Vierge
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:

  • 64 rue Saint-Dominique, La Tour-Maubourg. Все дни недели кроме среды с 07:30 до 20:00. +33 1 47 05 98 50.
Пекарня Le Moulin de la Vierge по адресу 64 rue Saint-Dominique
Источник: www.google.com
  • 166 Avenue de Suffren, Sèvres-Lecourbe, Ségur. Все дни недели кроме среды с 07:30 до 20:00. +33 1 47 83 45 55.
Пекарня Le Moulin de la Vierge по адресу 166 Avenue de Suffren
Источник: www.google.com
  • 10 place des Petits Pères, Bourse, Sentier. Работает без выходных, с 07:30 до 20:00 с понедельника по субботу. И до 19:00 в воскресенье. +33 1 42 60 02 78.
Булочная Le Moulin de la Vierge по адресу 10 place des Petits Pères
Источник: www.google.com

Eric Kayser

Это сеть булочных, у которой есть пекарни не только в Париже, но и других городах мира. Только в самой столице их 22, также есть и в ее округе.

Пекарня Eric Kayser
Источник: www.tripadvisor.ru

Одна из самых знаменитых пекарней расположена по адресу 14 rue Monge. Она была открыта в 1996 году мсье Кайзером, чьи предки когда-то занимались продажей выпечки в собственной булочной. Обязательно стоит попробовать известный среди местных жителей хлеб Сарацин, в приготовлении которого используется рисовая и гречневая мука. Ингредиентами для других видов хлеба становятся орехи, молоко, мед. На витрине представлен большой выбор вкуснейших сэндвичей, которые идеально подойдут для легкого завтрака.

Булочки из пекарни Eric Kayser
Источник: www.tripadvisor.ru

Местные жители моментально разбирают сэндвичи с копченым окороком и сыром, виноградные багеты и абрикосовые пироги с ореховым кремом.

Пирожные в Eric Kayser
Источник: www.tripadvisor.ru

Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:

  • 51 rue Mstislav Rostropovitch, Porte de Clichy. Работает без выходных с 07:00 до 20:00 с понедельника до субботы и с 08:00 до 19:00 в воскресенье. +33 1 42 63 91 62.
Пекарня Eric Kayser по адресу 51 rue Mstislav Rostropovitch
Источник: www.google.com
  • 19 avenue des Ternes, Ternes. Открыта с понедельника до субботы с 07:00 до 20:15. +33 1 43 80 23 28.
Пекарня Eric Kayser по адресу 19 avenue des Ternes
Источник: www.google.com
  • 61 bis avenue de la Grande Armée, Argentine. Открывается в 06:30. В воскресенье заканчивает работу в 14:00, в остальные дни в 21:00. +33 1 45 00 52 61.
Пекарня Eric Kayser по адресу 61 bis avenue de la Grande Armée
Источник: www.google.com
  • 85 boulevard Malesherbes, Europe-Simone Veil. Работает все дни недели кроме воскресенья с 06:30 до 20:15. +33 1 45 22 70 30.
Пекарня Eric Kayser по адресу 85 Bd Malesherbes
Источник: www.google.com
  • 29 rue la Boétie, Saint-Augustin. В будние дни открыта с 06:30 до 20:30. В субботу с 07:00 до того же времени. В воскресенье не работает. +33 1 45 22 55 50.
Пекарня Eric Kayser по адресу 29 rue la Boétie
Источник: www.google.com
  • 79 avenue Mozart, Jasmin. Работает с 07:00 до 20:00 каждый день кроме воскресенья. +33 1 42 88 03 29.
Пекарня Eric Kayser по адресу 79 avenue Mozart
Источник: www.google.com
  • 33 rue Danielle Casanova, Opéra, Quatre-Septembre. Работает с 07:00 до 20:30 каждый день кроме воскресенья. +33 1 42 97 59 29.
Пекарня Eric Kayser по адресу 33 rue Danielle Casanova
Источник: www.google.com
  • 5 place de la Bourse, Quatre-Septembre, Richelieu — Drouot, Grands Boulevards. В будние дни работает с 06:45 до 20:00, в субботу с 07:00 до 19:00, воскресенье выходной. +33 1 42 44 10 30.
Пекарня Eric Kayser по адресу 5 place de la Bourse
Источник: www.google.com
  • 16 rue des Petits carreaux, Sentier. Работает с 07:00 до 20:15 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 42 33 76 48.
Пекарня Eric Kayser по адресу 16 rue des Petits carreaux
Источник: www.google.com
  • 4 rue de l’échelle, Tuileries, Palais Royal Musée du Louvre. Открыта с 07:00 до 20:30 без выходных. +33 1 40 15 01 31.
Пекарня Eric Kayser по адресу 4 rue de l'échelle
Источник: www.google.com
  • 18 rue du Bac, Solférino. Открыта все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:00. +33 1 42 61 27 63.
Пекарня Eric Kayser по адресу 18 rue du Bac
Источник: www.google.com
  • 10 rue de l’ancienne comédie, Mabillon, Odéon. Работает с 07:00 до 20:30 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 43 25 71 60.
Пекарня Eric Kayser по адресу 10 rue de l'ancienne comédie
Источник: www.google.com
  • 14 Rue Monge, Maubert — Mutualité. Кроме понедельника открыта все дни с 07:30 до 20:15. +33 1 44 07 17 81.
Пекарня Eric Kayser по адресу 14 Rue Monge
Источник: www.google.com
  • 8 Rue Monge, Maubert — Mutualité. Булочная закрыта только во вторник. В остальные дни работает с 06:45 в будние дни и с 06:30 в выходные до 20:15. +33 1 44 07 01 42.
Пекарня Eric Kayser по адресу 8 Rue Monge
Источник: www.google.com
  • 13 Boulevard Diderot, Quai de la Rapée. Работает с 06:30 до 20:00 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 43 44 06 06.
Пекарня Eric Kayser по адресу 13 Boulevard Diderot
Источник: www.google.com
  • 41 cour Saint-Émilion, Cour Saint-Émilion. Работает без выходных с 07:00 до 21:30. +33 1 43 46 08 89.
Пекарня Eric Kayser по адресу 41 cour Saint-Émilion
Источник: www.google.com
  • 77 quai panhard et levassor, Bibliothèque François Mitterrand. Работает с 07:00 до 20:00 кроме воскресенья. +33 1 56 61 11 06.
Пекарня Eric Kayser по адресу quai panhard et levassor
Источник: www.google.com
  • 15 avenue Pierre Mendes-France, Quai de la Gare. Открыта только в будние дни с 07:00 до 19:00. +33 1 44 24 35 16.
Пекарня Eric Kayser по адресу Pierre Mendes-France
Источник: www.google.com
  • 87 rue d’assas, Vavin. Работает с 07:00 до 20:00 кроме воскресенья. +33 1 43 54 92 31.
Пекарня Eric Kayser по адресу 87 rue d'assas
Источник: www.google.com
  • 27 rue du départ, Gare Montparnasse, Edgar Quinet. Работает с 06:15 до 20:15 кроме воскресенья. +33 1 43 27 08 41.
Пекарня Eric Kayser по адресу rue du départ
Источник: www.google.com
  • 1 boulevard du Montparnasse, Duroc. Открыта все дни недели кроме воскресенья с 07:00 до 20:30. +33 1 47 83 75 39.
Пекарня Eric Kayser по адресу 1 Bd du Montparnasse
Источник: www.google.com
  • 79 rue du commerce, Commerce. Открыта с 06:45 до 20:30 все дни кроме воскресенья. +33 1 44 19 88 54.
Пекарня Eric Kayser по адресу rue du commerce
Источник: www.google.com

Сайт: www.maison-kayser.com

Boulangerie Au 140

Эта булочная заслуженно считается одной из лучших в Париже, основной акцент сделан на вкуснейших багетах и батонах.

В пекарне Boulangerie Au 140
Источник: www.tripadvisor.ru

За качеством выпечки следит известный пекарь Пьер Демонси. В 2001 году его хлеб подавался к завтракам и обедам президентского дворца.

Булочная Boulangerie Au 140
Источник: www.google.com

В продаже имеются слойки и пирожные, которые идеально подойдут для легкого завтрака.

Пироги в пекарне Boulangerie Au 140
Источник: www.google.com

Продавцы говорят исключительно на французском языке, многие туристы отмечают не особенно высокое качество обслуживания, но вкус хлеба компенсирует все недостатки сервиса.

Сладкое в Boulangerie Au 140
Источник: www.google.com

Адрес: 140 rue de Belleville.

Булочная Boulangerie Au 140 на карте Парижа
Источник: www.google.com

Ближайшая станция метро: Place des Fêtes.

Время работы: Булочная открыта все дни недели кроме понедельника. С 07:00 до 20:00 в будние дни, с 07:30 до того же часа в субботу и с 07:00 до 19:00 в воскресенье и праздничные дни.

Телефон: +33 1 46 36 92 47.

Сайт: www.au140.com

Оцените статью
Добавить комментарий