Прогуливаясь по тихим французским улочкам нельзя не уловить тонкий аппетитный аромат свежеиспеченного хлеба, а узнать булочные можно не только по скромным вывескам с надписью «Boulangerie», но и по аппетитно оформленным витринам и длинным очередям, особенно в утреннее время. Настоятельно рекомендуем и вам не проходить мимо и обязательно отведать вкуснейшие хрустящие французские багеты и другие виды хлеба, которые во французских булочных присутствуют в достаточном количестве, которое удивит даже искушенного гурмана. Предлагаем вам подборку лучших парижских пекарней, которые обязательно следует посетить.
Таблица с адресами, ценами, временем работы
Название булочной |
Адрес |
Время работы |
Цены |
Телефон |
Сайт |
Le Grenier à Pain |
127 rue Caulaincourt |
Пн – Ср, Пт – Вс 07:30 – 20:00 Четверг выходной |
Традиционный багет 1.20€ Пирожные от 3€ Багет с ветчиной 3.20€ Багет с сыром и ветчиной 4€ |
+33 1 42 62 30 98 |
|
38 rue des Abbesses |
Пн, Чт – Вс 07:00 – 20:00 Вторник и среда выходные |
+33 1 46 06 41 81 |
|||
116 rue de Tocqueville |
Пн – Сб 07:00 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 47 63 16 28 |
|||
22 rue des Belles Feuilles |
Пн – Вт, Чт – Вс 07:30 – 19:30 Среда выходной |
+33 1 47 27 48 17 |
|||
74 rue Saint Charles |
Пн, Вт, Чт 09:00 – 18:30 Пт 07:30 – 18:30 Сб 07:30 – 19:30 Среда и воскресенье выходные |
+33 1 45 78 87 23 |
|||
270 rue Vaugirard |
Пн – Сб 07:30 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 48 28 78 42 |
|||
215 rue de la Convention |
Пн, Вт, Чт – Вс 07:30 – 19:30 Среда выходной |
+33 1 47 37 44 83 |
|||
33 bis rue Saint Amand |
Пн, Вт, Чт – Вс 08:00 – 14:00 Среда выходной |
+33 1 45 33 01 85 |
|||
93 rue de Losserand |
Пн – Ср, Пт – Вс 07:30 – 19:30 Четверг выходной |
+33 1 44 42 23 98 |
|||
|
|||||
52 avenue d’Italie |
Пн – Сб 07:30 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 45 80 16 36 |
|||
Poilâne |
83 rue de Crimée |
Вт – Вс 07:00 – 20:30 Понедельник выходной |
Красивая буханка хлеьа 4.90€ за кг |
+33 1 40 36 04 28 |
|
38 rue Debelleyme |
Вт – Сб 07:00 – 20:30 Вс 07:00 – 18:00 Понедельник выходной |
+33 1 44 61 83 39 |
|||
8 rue du Cherche-Midi |
Пн – Сб 07:00 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 45 48 42 59 |
|||
49 boulevard de Grenelle |
Вт – Вс 07:00 – 20:30 Понедельник выходной |
+33 1 45 79 11 49 |
|||
Le Pain d’Epi |
52 rue Saint-Didier |
Пн, Чт 07:30 – 18:00 Вт, Пт 07:30 – 19:30 Ср 07:30 – 19:00 Суббота и воскресенье выходные |
— |
+33 1 47 55 11 99 |
— |
Le Moulin de la Vierge |
64 rue Saint-Dominique |
Пн – Вт, Чт – Вс 07:30 – 20:00 Среда выходной |
От 4.00€ за пирожные. 2.50€ эспрессо. |
+33 1 47 05 98 50 |
— |
166 avenue de Suffren |
+33 1 47 83 45 55 |
||||
10 place des Petits Pères |
Пн – Сб 07:30 – 20:00 Вс 07:30 – 19:00 |
+33 1 42 60 02 78 |
|||
|
|||||
Eric Kayser |
51 rue Mstislav Rostropovitch |
Пн – Сб 07:00 – 20:00 Вс 08:00 – 19:00 |
Багет 1.25€, круглая буханка 4.20€. |
+33 1 42 63 91 62 |
|
19 avenue des Ternes |
Пн – Сб 07:00 – 20:15 Воскресенье выходной |
+33 1 43 80 23 28 |
|||
61 bis avenue de la Grande Armée |
Пн – Сб 06:30 – 21:00 Вс 06:30 – 14:00 |
+33 1 45 00 52 61 |
|||
85 Bd Malesherbes |
Пн – Сб 06:30 – 20:15 Воскресенье выходной |
+33 1 45 22 70 30 |
|||
29 rue la Boétie |
Пн – Пт 06:30 – 20:30 Сб 07:00 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 45 22 55 50 |
|||
79 avenue Mozart |
Пн – Сб 07:00 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 42 88 03 29 |
|||
33 rue Danielle Casanova |
Пн – Сб 07:00 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 42 97 59 29 |
|||
5 place de la Bourse |
Пн – Пт 06:45 – 20:00 Сб 07:00 – 19:00 Воскресенье выходной |
+33 1 42 44 10 30 |
|||
16 rue des Petits carreaux |
Пн – Сб 07:00 – 20:15 Воскресенье выходной |
+33 1 42 33 76 48 |
|||
|
|||||
4 rue de l’échelle |
Пн – Вс 07:00 – 20:30 |
+33 1 40 15 01 31 |
|||
18 rue du Bac |
Вт – Вс 07:00 – 20:00 Понедельник выходной |
+33 1 42 61 27 63 |
|||
10 rue de l’ancienne comédie |
Пн – Сб 07:00 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 43 25 71 60 |
|||
14 rue Monge |
Вт – Вс 07:30 – 20:15 Понедельник выходной |
+33 1 44 07 17 81 |
|||
8 rue Monge |
Пн, Ср – Пт 06:45 – 20:15 Сб, Вс 06:30 – 20:15 Вторник выходной |
+33 1 44 07 01 42 |
|||
13 boulevard Diderot |
Пн – Сб 06:30 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 43 44 06 06 |
|||
41 cour Saint-Émilion |
Пн – Вс 07:00 – 21:30 |
+33 1 43 46 08 89 |
|||
77 quai panhard et levassor |
Пн – Сб 07:00 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 56 61 11 06 |
|||
15 avenue Pierre Mendes-France |
Пн – Пт 07:00 – 19:00 Суббота и воскресенье выходные |
+33 1 44 24 35 16 |
|||
|
|||||
87 rue d’assas |
Пн – Сб 07:00 – 20:00 Воскресенье выходной |
+33 1 43 54 92 31 |
|||
27 rue du départ |
Пн – Сб 06:15 – 20:15 Воскресенье выходной |
+33 1 43 27 08 41 |
|||
1 boulevard du Montparnasse |
Пн – Сб 07:00 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 47 83 75 39 |
|||
79 rue du commerce |
Пн – Сб 06:45 – 20:30 Воскресенье выходной |
+33 1 44 19 88 54 |
|||
Boulangerie Au 140 |
140 rue de Belleville |
Вт – Пт 07:00 – 20:00 Сб 07:30 – 20:00 Вс и праздничные дни 07:00 – 19:00 Понедельник выходной |
1.85€ за батон 240 грамм. |
+33 1 46 36 92 47 |
Le Grenier à Pain
Это сеть булочных, в самом Париже их 10, но еще несколько есть и в его округе. Внутри вы найдете немного столиков, поэтому там можно не только купить вкусный багет с хрустящей корочкой, но и полноценно позавтракать свежеиспеченными круассанами или сэндвичем.
Знаменит в этой булочной не только хлеб высочайшего качества и отменного вкуса, но сам ее владелец Мишель Галлоер, который является членом кулинарной академии. Благодаря своим непревзойденным кулинарным навыкам он сумел добиться признания багетов лучшими в Париже в 2010 году.
Цены в булочной такие же, как и в других подобных заведениях. Традиционный багет обойдется в 1 евро и 20 центов, с ветчиной чуть больше, чем в 3 евро. Выпечка стоит немного дороже, но цена и качество соответствуют друг другу.
Если вам захочется съесть кусочек шоколадного пирога, то придется заплатить около 4 евро, хотя в других кафе он может стоить и 2 евро. Пирожные стоят от 3 евро.
Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:
- 127 rue Caulaincourt, Lamarck — Caulaincourt. Открыта все дни недели кроме четверга с 07:30 до 20:00. +33 1 42 62 30 98.
- 38 rue des Abbesses, Abbesses. Вторник и среда выходные, в остальные дни работает с 07:00 до 20:00. +33 1 46 06 41 81.
- 116 rue de Tocqueville, Wagram. Открыта все дни недели кроме воскресенья с 07:00 до 20:00. +33 1 47 63 16 28.
- 22 rue des Belles Feuilles, Victor Hugo. Все дни недели кроме среды работает с 07:30 до 19:30. +33 1 47 27 48 17.
- 74 rue Saint Charles, Charles Michels. В понедельник, вторник и четверг открыта с 09:00 до 18:30. В пятницу с 07:30 до 18:30, в субботу начинает работу тогда же, а заканчивает на час позже в 19:30. Среда и воскресенье выходные дни. +33 1 45 78 87 23.
- 270 rue Vaugirard, Vaugirard. Работает все дни недели кроме воскресенья с 07:30 до 20:00. +33 1 48 28 78 42.
- 215 rue de la Convention, Convention. Открыта с 07:30 до 19:30 кроме среды. +33 1 47 37 44 83.
- 33 bis rue Saint Amand, Plaisance. Открыта только утром и днем с 08:00 до 14:00 кроме среды. +33 1 45 33 01 85.
- 93 rue de Losserand, Pernety. Открыта все дни недели кроме четверга с 07:30 до 19:30. +33 1 44 42 23 98.
- 52 avenue d’Italie, Tolbiac. Закрыта в воскресенье, остальные дни работает с 07:30 до 20:00. +33 1 45 80 16 36.
Сайт: legrenierapain.com
Poilâne
Это сеть булочных, которых по Парижу сегодня четыре. Одна из них, небольшая пекарня на 8 rue du Cherche-Midi, входит в маршрут гастрономического тура по Парижу, а хлеб, выпекаемый там, считается лучшим не только в Париже, но и во всей Франции.
Уникальный вкус он получает благодаря дровяной печи, которая находится в булочной со времен ее открытия в 1932 году, а также благодаря использованию закваски вместо разрыхлителя.
Обязательно стоит попробовать выпечку с яблочным пюре («яблочная туфля» в переводе с французского), а также известное песочное печенье, завоевавшее популярность у туристов со всего мира. Поговаривают, что любителем этой пекарни был Сальвадор Дали.
Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:
- 83 rue de Crimée, Laumière. Работает все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:30. +33 1 40 36 04 28.
- 38 rue Debelleyme, Filles du Calvaire. Открыта все дни кроме понедельника. Со вторника по субботу с 07:00 до 20:30, в воскресенье до 18:00. +33 1 44 61 83 39.
- 8 rue du Cherche-Midi, Sevres — Babylone, Saint-Sulpice. Закрыта только в воскресенье, остальные дни работает с 07:00 до 20:30. +33 1 45 48 42 59.
- 49 boulevard de Grenelle, Dupleix. Работает все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:30. +33 1 45 79 11 49.
Сайт: www.poilane.com
Le Pain d’Epi
В этой булочной вы можете попробовать уникальный королевский багет, в составе которого есть несколько сортов муки, а также знаменитый фугас – батон с оливковым маслом, пряностями, анчоусами или вялеными томатами. Найти булочную совсем несложно – она находится в исторической части Парижа недалеко от Марсового поля и главной достопримечательности города – Эйфелевой башни, поэтому и цены там немного выше, чем в других подобных заведениях города. Несколько лет назад продаваемые там багеты были признаны лучшими в городе.
Адрес: 52 rue Saint-Didier.
Ближайшие станции метро: Boissière, Victor Hugo, Trocadéro.
Время работы: Работает в будние дни с 07:30. В понедельник и четверг заканчивает работу в 18:00, в среду в 19:00 а во вторник и пятницу в 19:30.
Телефон: +33 1 47 55 11 99.
Le Moulin de la Vierge
Это еще одна сеть кафе-булочных, которых всего в Париже три. В одной из них, на avenue de Suffren, больше похожей на маленькое старое кафе, вот уже более 700 лет завтракают парижане и гости города.
Если вы заскочили купить хлеб для предстоящего пикника, то в этих булочных вам предложат багет с хрустящей корочкой, а если вы пришли позавтракать, то подадут теплые круассаны с нежнейшим кремом. Владеет булочными Андре Леформ, который является потомком основателей. До сих пор хлеб в них выпекают в дровяных печах, от чего он приобретает изысканный аромат и непревзойденный вкус.
Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:
- 64 rue Saint-Dominique, La Tour-Maubourg. Все дни недели кроме среды с 07:30 до 20:00. +33 1 47 05 98 50.
- 166 Avenue de Suffren, Sèvres-Lecourbe, Ségur. Все дни недели кроме среды с 07:30 до 20:00. +33 1 47 83 45 55.
- 10 place des Petits Pères, Bourse, Sentier. Работает без выходных, с 07:30 до 20:00 с понедельника по субботу. И до 19:00 в воскресенье. +33 1 42 60 02 78.
Eric Kayser
Это сеть булочных, у которой есть пекарни не только в Париже, но и других городах мира. Только в самой столице их 22, также есть и в ее округе.
Одна из самых знаменитых пекарней расположена по адресу 14 rue Monge. Она была открыта в 1996 году мсье Кайзером, чьи предки когда-то занимались продажей выпечки в собственной булочной. Обязательно стоит попробовать известный среди местных жителей хлеб Сарацин, в приготовлении которого используется рисовая и гречневая мука. Ингредиентами для других видов хлеба становятся орехи, молоко, мед. На витрине представлен большой выбор вкуснейших сэндвичей, которые идеально подойдут для легкого завтрака.
Местные жители моментально разбирают сэндвичи с копченым окороком и сыром, виноградные багеты и абрикосовые пироги с ореховым кремом.
Адрес, ближайшая станция метро, время работы и телефон:
- 51 rue Mstislav Rostropovitch, Porte de Clichy. Работает без выходных с 07:00 до 20:00 с понедельника до субботы и с 08:00 до 19:00 в воскресенье. +33 1 42 63 91 62.
- 19 avenue des Ternes, Ternes. Открыта с понедельника до субботы с 07:00 до 20:15. +33 1 43 80 23 28.
- 61 bis avenue de la Grande Armée, Argentine. Открывается в 06:30. В воскресенье заканчивает работу в 14:00, в остальные дни в 21:00. +33 1 45 00 52 61.
- 85 boulevard Malesherbes, Europe-Simone Veil. Работает все дни недели кроме воскресенья с 06:30 до 20:15. +33 1 45 22 70 30.
- 29 rue la Boétie, Saint-Augustin. В будние дни открыта с 06:30 до 20:30. В субботу с 07:00 до того же времени. В воскресенье не работает. +33 1 45 22 55 50.
- 79 avenue Mozart, Jasmin. Работает с 07:00 до 20:00 каждый день кроме воскресенья. +33 1 42 88 03 29.
- 33 rue Danielle Casanova, Opéra, Quatre-Septembre. Работает с 07:00 до 20:30 каждый день кроме воскресенья. +33 1 42 97 59 29.
- 5 place de la Bourse, Quatre-Septembre, Richelieu — Drouot, Grands Boulevards. В будние дни работает с 06:45 до 20:00, в субботу с 07:00 до 19:00, воскресенье выходной. +33 1 42 44 10 30.
- 16 rue des Petits carreaux, Sentier. Работает с 07:00 до 20:15 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 42 33 76 48.
- 4 rue de l’échelle, Tuileries, Palais Royal Musée du Louvre. Открыта с 07:00 до 20:30 без выходных. +33 1 40 15 01 31.
- 18 rue du Bac, Solférino. Открыта все дни недели кроме понедельника с 07:00 до 20:00. +33 1 42 61 27 63.
- 10 rue de l’ancienne comédie, Mabillon, Odéon. Работает с 07:00 до 20:30 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 43 25 71 60.
- 14 Rue Monge, Maubert — Mutualité. Кроме понедельника открыта все дни с 07:30 до 20:15. +33 1 44 07 17 81.
- 8 Rue Monge, Maubert — Mutualité. Булочная закрыта только во вторник. В остальные дни работает с 06:45 в будние дни и с 06:30 в выходные до 20:15. +33 1 44 07 01 42.
- 13 Boulevard Diderot, Quai de la Rapée. Работает с 06:30 до 20:00 все дни недели кроме воскресенья. +33 1 43 44 06 06.
- 41 cour Saint-Émilion, Cour Saint-Émilion. Работает без выходных с 07:00 до 21:30. +33 1 43 46 08 89.
- 77 quai panhard et levassor, Bibliothèque François Mitterrand. Работает с 07:00 до 20:00 кроме воскресенья. +33 1 56 61 11 06.
- 15 avenue Pierre Mendes-France, Quai de la Gare. Открыта только в будние дни с 07:00 до 19:00. +33 1 44 24 35 16.
- 87 rue d’assas, Vavin. Работает с 07:00 до 20:00 кроме воскресенья. +33 1 43 54 92 31.
- 27 rue du départ, Gare Montparnasse, Edgar Quinet. Работает с 06:15 до 20:15 кроме воскресенья. +33 1 43 27 08 41.
- 1 boulevard du Montparnasse, Duroc. Открыта все дни недели кроме воскресенья с 07:00 до 20:30. +33 1 47 83 75 39.
- 79 rue du commerce, Commerce. Открыта с 06:45 до 20:30 все дни кроме воскресенья. +33 1 44 19 88 54.
Сайт: www.maison-kayser.com
Boulangerie Au 140
Эта булочная заслуженно считается одной из лучших в Париже, основной акцент сделан на вкуснейших багетах и батонах.
За качеством выпечки следит известный пекарь Пьер Демонси. В 2001 году его хлеб подавался к завтракам и обедам президентского дворца.
В продаже имеются слойки и пирожные, которые идеально подойдут для легкого завтрака.
Продавцы говорят исключительно на французском языке, многие туристы отмечают не особенно высокое качество обслуживания, но вкус хлеба компенсирует все недостатки сервиса.
Адрес: 140 rue de Belleville.
Ближайшая станция метро: Place des Fêtes.
Время работы: Булочная открыта все дни недели кроме понедельника. С 07:00 до 20:00 в будние дни, с 07:30 до того же часа в субботу и с 07:00 до 19:00 в воскресенье и праздничные дни.
Телефон: +33 1 46 36 92 47.
Сайт: www.au140.com