Париж ежегодно посещают несколько десятков миллионов туристов, которые приезжают насладиться не только известными на весь мир достопримечательностями, но и изысканной французской кухней. Безусловно, утренний кофе с круассаном на веранде уютного кафе является неотъемлемой частью путешествия, но среди посетителей этого прекрасного города есть много ценителей морепродуктов, а готовить их во Франции, определенно, умеют. Настоятельно рекомендуем посетить подобные ресторанчики, где подают свежайшие в Париже морепродукты, и предлагаем подборку лучших из них.
Таблица с адресами, ценами, телефонами
Название ресторана |
Адрес |
Примерный счет на одного человека в евро |
Время работы |
Телефон |
Сайт |
L’Ecailler du Bistrot |
22 rue Paul Bert |
€20 |
Вт – Сб 12:00 – 14:00 19:30 – 23:00 Понедельник и воскресенье выходные |
+33 1 43 72 76 77 (+33 1 43 72 24 01) |
— |
L’Îlot |
4 rue de la Corderie |
€40 |
Вт – Пт 18:30 – 22:30 Сб 12:30 – 14:30 18:30 – 22:30 Понедельник и воскресенье выходные |
+33 6 95 12 86 61 |
|
La Table d’Aligre |
11 place d’Aligre |
€20-30 |
Пн – Сб 12:00 – 15:00 19:00 – 23:00 Воскресенье выходной |
+33 1 43 07 84 88 |
|
Clamato |
80 rue de Charonne |
€40 |
Вт – Пт 12:15 – 14:00 19:30 – 22:00 Пн 19:30 – 22:00 Суббота и воскресенье выходные |
+33 1 43 72 74 53 |
|
Dessirier |
9 Place du Marechal Juin |
€50 |
Пн – Сб 12:00 – 14:15 19:00 – 23:00 Вс 12:00 – 14:15 19:00 – 22:00 |
+33 1 42 27 82 14 |
|
Gaya |
6 rue de Saint Simon |
€90 |
Вт – Пт 12:00 – 14:30 Вт – Сб 19:00 – 23:00 Сб 12:00 – 15:00 |
+33 1 45 44 73 73 |
|
Huîtrerie Régis |
3 rue de Montfaucon |
€45 |
Пн – Пт 12:00 – 14:30 18:30 – 22:45 Сб 12:00 – 22:30 Вс 12:00 – 22:00 |
+33 1 44 41 10 07 |
|
Prunier |
16 avenue Victor Hugo |
€100 |
Пн – Сб 12:00 – 15:00 19:00 – 23:00 Воскресенье выходной |
+33 1 44 17 35 85 |
|
Le Rech |
62 avenue des Ternes |
€50 |
Вт – Сб 12:00 – 14:00 19:30 – 22:00 Понедельник и воскресенье выходные |
+33 1 45 72 29 47 |
|
|
L’Ecailler du Bistrot
По адресу 22 rue Paul Bert в Париже расположился один из самых популярных среди туристов ресторанов, где можно насладиться вкуснейшими морепродуктами. Владеет заведением Гвен Кадоре, член семейства, которое на протяжении многих лет занимается выращиванием лучших в Париже устриц.
Кроме изумительно приготовленных и поданных устриц, в ресторане вы сможете отведать морских коньков, креветок, крабов, моллюсков и других обитателей океанических вод.
Интерьер кафе не поражает изяществом, но, как отмечают туристы, это позволяет не отвлекаться от приятной трапезы. Если вы не знаток меню, которое, к слову сказать, написано исключительно на французском языке, – официант с удовольствием подскажет вам, на что стоит обратить особое внимание. Самое приятное здесь – это сочетание сравнительно небольшой цены и высочайшего качества, обед на двоих обойдется примерно в 40 евро. Но столик в L’Ecailler du Bistrot следует забронировать заранее, народу там очень много, как местных жителей, так и туристов.
Время работы. В воскресенье и понедельник у L’Ecailler du Bistrot выходные. А работает он со вторника по субботу с 12:00 до 14:00, потом перерыв и с 19:30 до 23:00. Т.е. перекусить там часа в 3-4, как обычно хочется туристам, не получится. Лучше всего запланировать там романтический ужин.
Адрес: 22 rue Paul Bert
Телефоны: +33 1 43 72 76 77 (+33 1 43 72 24 01)
L’Îlot
Этот ресторанчик расположен в квартале Маре по адресу 4 rue de la Corderie. Его облюбовали не только туристы, но и местные жители, поэтому попасть туда не очень-то просто. В лучшем случае, если вы не забронировали столик заранее, вам придется подождать минут 20, чтобы кто-то из посетителей ушел, и вам удалось найти местечко.
Там подают изумительную рыбу, устриц и моллюски. Лучше всего брать тарелку для компании, где находится несколько видов морепродуктов. Цены вполне приемлемые – ужин на двоих обойдется вам примерно в 80 евро.
Время работы. При посещении следует учесть, что ресторан работает по расписанию. Со вторника по пятницу работает только вечером с 18:30 до 22:30. В субботу также открывается на обед с 12:30 до 14:30 и на ужин в то же время. Понедельник и воскресенье выходные.
Адрес: 4 rue de la Corderie
Телефон: +33 6 95 12 86 61
Сайт: lilot-restaurant.com
La Table d’Aligre
Расположен недалеко от лионского вокзала рядом с крупнейшим в Париже продуктовым рынком по адресу 11 place d’Aligre.
Оказавшись там, первым делом стоит попробовать обжаренные креветки, которых в ресторан поставляют из средиземноморского порта Коллиур. Рыбу там готовят особым способом, так, как это принято делать в Испании – не на чугунных сковородах, а на большой раскаленной жаровне.
Посетители могут наблюдать за процессом приготовления блюд, который происходит на застекленной прозрачной ширмой кухне. Выбор рыбы там очень большой, а вот десертов крайне мало, но зато есть детское меню. Средний счет составляет около 20-30 евро на человека.
Время работы. В воскресенье ресторан не работает. В остальные дни открыт с 12:00 до 15:00 и с 19:00 до 23:00.
Адрес: 11 place d’Aligre
Телефон: +33 1 43 07 84 88.
Сайт: www.tabledaligre.com
Clamato
Ресторан находится на 80 rue de Charonne и известен своим оригинальным меню, которое меняется ежедневно в зависимости от того, какие морепродукты были закуплены утром. Все это свидетельствует об отличном качестве и свежести приготовляемых блюд. Неизменным остаются рыбное карпаччо и севиче из разных видов рыб, маринованных в соке лайма. В меню также представлен большой выбор вин и местного пива.
Средний счет составит примерно 40 евро за ужин на человека. Столик в Clamato можно забронировать по телефону +33 (0) 1 43 67 38 29 только в дни, когда он работает с 10:00 до 12:00 и с 17:30 до 19:30.
Время работы. Ресторан работает со вторника по пятницу с 12:15 до 14:00 и с 19:30 до 22:00. В понедельник работает только вечером в то же время, днем закрыт. Суббота и воскресенье выходные.
Адрес: 80 rue de Charonne
Телефон: +33 1 43 67 38 29
Сайт: www.septime-charonne.fr
Dessirier
Расположен в западной части Парижа далеко от центра (9 Place du Marechal Juin). Но этот факт не делает ресторан менее популярным, так как его известный шеф-повар Мишель Ростанг имеет в своем портфолио две мишленовские звезды. Круглый год там подают моллюски и устрицы, а остальное меню зависит от сезона.
Туристы отмечают отличное качество приготовленных блюд, большой выбор вин и вкуснейшие устрицы. Правда, среди посетителей есть те, кто недоволен качеством обслуживания. Посещают ресторан, по большей части, сами французы, поэтому официанты там говорят исключительно на французском языке.
Цены достаточно высокие – обед обойдется не менее чем в 50 евро.
Время работы. Следует учесть, что работает заведение только несколько часов в дневное и вечернее время. По будням и в субботу работает с 12:00 до 14:15 и с 19:00 до 23:00. В воскресенье с 12:00 до 14:15 и с 19:00 до 22:00.
Адрес: 9 Place du Marechal Juin
Телефон: +33 1 42 27 82 14.
Сайт: www.restaurantdessirier.com
Gaya
Расположен на левом берегу Сены недалеко от Лувра (6 rue de Saint Simon). Шефствует там известный Пьер Гарньер, обладатель трех мишленовских звезд, поэтому и кухня там изысканная, больше похожая на произведения искусства. Многие туристы отмечают обилие специй, поэтому данное место идеально подойдет любителям азиатской кухни. Есть и классический вариант меню с привычными блюдами и десертами.
Gaya очень модный ресторан среди обеспеченных парижан, цены за авторский ужин там далеко не дешевые, средний счет выйдет примерно 90 евро за человека без вина. Но побывать в Gaya, определенно, стоит.
Время работы. Работает ресторан со вторника по пятницу с 12:00 до 14:30 и с 19:00 до 23:00. По субботам днем на полчаса дольше с 12:00 до 15:00, по вечерам открыт в то же время. Воскресенье и понедельник выходные.
Адрес: 6 rue de Saint Simon
Телефон: +33 1 45 44 73 73
Сайт: www.pierre-gagnaire.com
Huîtrerie Régis
Представляет собой небольшой ресторанчик с кипельно-белым фасадом в самом центре Сен-Жермен-де-Пре на 3 rue de Montfaucon. По большому счету, это даже не ресторан, а устричный бар, где подают свежайшие устрицы, которые считаются одними из вкуснейших во Франции. Каждое утро их привозят с Атлантического побережья с Марен-Олероне и Приморской Шаранте.
Столик там забронировать нельзя, поэтому приходить лучше всего к открытию, но и тогда есть вероятность попасть в очередь. Помещение тесноватое, а посетителей там набивается немало. Для романтического ужина ресторан вряд ли подойдет, но вот попробовать местных устриц именно в Huîtrerie Régis настоятельно рекомендуем.
Стоимость обеда составит примерно 45 евро.
Время работы. С понедельника по пятницу ресторан работает с 12:00 до 14:30 и с 18:30 до 22:30. В субботу с 12:00 до 22:45, а в воскресенье на 45 минут меньше: с 12:00 до 22:00.
Адрес: 3 rue de Montfaucon
Телефон: +33 1 44 41 10 07
Сайт: huitrerie-regis.com
Prunier
Находится по адресу 16 avenue Victor Hugo и принадлежит одному из основателей дома моды «Yves Saint Laurent» Пьеру Берже. Экстерьер здания ресторана и весь его интерьер сами по себе являются истинным произведением искусства. Фасад выложен мозаикой, внутри много гобеленов и позолоты, а также медных элементов декора.
Настоящим раем это место покажется ценителям рыбной икры! Сервис ресторана также на высоте, но цены нельзя назвать демократичными, средний счет обеда начинается со 100 евро с человека.
Время работы. В воскресенье Prunier не работает, в остальные дни кроме вторника открывается на обед с 12:00 до 15:00 и на ужин с 19:00 до 23:00.
Адрес: 16 avenue Victor Hugo
Телефон: +33 1 44 17 35 85
Сайт: victorhugo.prunier.com
Le Rech
Расположен в Париже по адресу 62 avenue des Ternes. Этот ресторан, помимо основного помещения, имеет красивую летнюю террасу, на которой так приятно посидеть в теплое время года. Владелец – известный бизнесмен Ален Дюкасс, имеющий целую сеть ресторанов и кафе. Для Le Rech он выбрал здание, построенное в 1925 году, поэтому и интерьер внутри соответствующий. Правда, внутреннее убранство имеет один значительный минус для туристов – там нет кондиционера. Но этот недостаток компенсируется изумительно вкусными морепродуктами, выловленными в заливе Морбиан, которые ежедневно закупает молодой шеф-повар Адриану Трюлю.
У ресторана нет мишленовских звезд, но все посетители в один голос заявляют, что он этого, безусловно, достоин! Карта вин очень разнообразная. Меню морепродуктов обширное – начиная от устриц и моллюсков и заканчивая редкими видами рыб. На десерт непременно стоит заказать гигантский эклер или лимонный зефир.
Средний счет на человека составит примерно 50 евро.
Время работы. Работает ресторан со вторника по субботу с 12:00 до 14:0 и с 19:30 до 22:00. Понедельник и воскресенье выходные.
Адрес: 62 avenue des Ternes
Телефон: +33 1 45 72 29 47
Сайт: www.restaurant-rech.fr